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Tarte Mascarpone ou cheese-cake

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Tarte mascarpone chocolat sans cuisson

 

-Ingrédients pour la base
250 g de biscuits petits beurre ou biscuits préférés (biscuits sans oeufs pour intolérants)
120-130 g de beurre
-Ingrédients pour la garniture
250 g de mascarpone
crème à fouetter 120 ml (pour ma part j’ai mis 200ml car moule de 25cm)
60 g de sucre en poudre (peut être prolongée si besoin)
1 cuillère à café de l’essence de vanille (ou des épices au goût)
2 grammes de feuilles de gélatine (vous pouvez l’omettre, cependant, en augmentant le reste dans le réfrigérateur)
-pour la couverture Ingrédients de chocolat
150 g de chocolat noir (pour ma part j’ai mis 200gr de choc et 20cl de creme  car moule de 25cm)
crème à fouetter 120 g
Hacher finement les biscuits dans un mélangeur. Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser refroidir. Ajouter le beurre à biscuits secs et remuer avec une cuillère en bois. Bien mélanger tous les biscuits au beurre mettre un fond de papier sulfurisé et étaler la preparation sur  le fond d’un moule de 22 a 24cm max
Compactée bien avec ses mains et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure ou dans le congélateur pendant environ 10-15 minutes.

Pour le processus de remplissage

Dans un bol battre le mascarpone avec le sucre glace, ajouter l’essence ou la saveur vanille au goût.
Faites chauffer deux cuillères à soupe de crème dans une casserole et éteignez ajoutez les feuilles de gélatine préalablement mis dans l’eau froide pendant 10 minutes. Faire fondre et laisser refroidir complètement avant de l’ajouter au mélange de mascarpone. (Cette étape peut être ignorée, cependant, en augmentant le temps de repos dans un réfrigérateur) j’ai quand même fait cette étape car mis plus de crème que prévue
Fouetter la crème  très froide et ajouter le composé du mascarpone très doucement avec des mouvements de bas en haut.
Ajouter la garniture sur le fond de tarte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux à trois heures.

Procédure de recouvrement du chocolat
Hacher le chocolat et mettre de côté.
Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ce qu’ils touchent l’ébullition. Éteignez le feu et ajouter le chocolat haché, mélanger et laisser refroidir.
Ajouter le chocolat sur la surface de la tarte, à l’aide d’une spatule.
Laisser reposer pendant une heure.
Votre tarte mascarpone et le chocolat est prêt sans cuisson …
Gardez le mascarpone et tarte au chocolat dans le réfrigérateur bien fermé jusqu’à trois jours.

Notes et mes conseils:
Utilisez le bac spécifié de 22 jusqu’à 24 cm de diamètre, si vous avez une casserole de plus grande taille , il sera nécessaire d’augmenter la dose.
Vous pouvez remplacer la couverture de chocolat noir au chocolat au lait si vous préférez.

source ici http://www.hovogliadidolce.it/crostata-mascarpone-e-cioccolato-senza-cottura-ricetta/
pour voir la video https://www.facebook.com/hovogliadidolce/videos/1387045724716568/

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Auteur : dakimis

passion crochet tricot etc...

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